首页 > 韩国旅游基本信息 > 列表 > 韩国自由行签证2018年新版攻略

韩国自由行签证2018年新版攻略

韩国自由行签证
韩国是个非常适合自由行的国家。怕有语言障碍吗?在首尔街头逛街时到处都能够听到用中文来招呼客人的声音,走进店内熟悉的中文菜单会摆在眼前,韩国景点里总也少不了中文指南。怕找不到路?下载中文版韩巢地图APP,到哪儿都能定个位、查路线。比起报团每天跑免税店,真不如自由自在地体会真正的韩国魅力!那么自由行签证到底该怎么办?中国人入韩签证种类众多,而针对以自由行为目的的老百姓,小编根据韩国领事馆的官方信息给您整理了一番。准备来韩国旅游,这些信息保你用得着。
韩国自由行签证类别
韩国自由行,可选择办理单次、两次、多次签证。在众多韩国旅游签证类别中,适合纯以观光为目的的自由行游客办理的签证共有以下几个类别。

【单次签证】一般观光(C-3-9)
签发对象:以观光为目的短期停留韩国者。
停留期:90天以内,签证有效期3个月

【两次签证】短期访问(A1~A3, C-1~C4)
签发对象:作为单次签证签发对象,欲在6个月以内两次访问韩国者。
停留期:30天以内,签证有效期6个月(团体旅游签证有效期为3个月)

【多次签证】短期访问(C-3)
签发对象:作为单次签证签发对象,欲在5年以内、10年以内多次次访问韩国者。
停留期:90天以内,签证有效期分为5年和10年
办理韩国自由行签证所需材料
【单次签证】【两次签证】(单次签证与两次签证的所需材料一致,仅价格不同)
共同材料:签证申请表,照片(近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张),护照,身份证复印件,经济能力证明材料,户籍外地的情况:暂住证(居住证)原件及复印件或近三个月的社会保险证明(2016-6-6起)。

经济能力证明资料原件(任选一项):
- 近六个月信用卡或储蓄卡对账单原件。
- 近六个月银行流水账单原件(申请签证为基准必须提交两周内流水账单)。
- 近六个月社会保险记录。
- 车辆、房产证原件及复印件。

※温馨提示
1、广州领区:
- 广州,深圳户口者(集体户口除外)免交经济能力证明,但要提交户口本原件和复印件及通过身份证阅读器确认的打印件。免交在职证明和营业执照。
- 个人可以直接申请旅游签证。
2、北京、青岛领区:
以下人员可免交经济能力证明:
- 北京城区户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。
- 小学、中学生(提交在学证明)
- 大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料
- 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)
- 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)
- 持OECD会员国签证者
- 在华的第三国人
3、上海领区:
- 上海户籍的申请人免交经济能力证明、在职证明及营业执照。
- 访问过OECD国家(济州地区免签入境及团体旅游除外)的人员可免提交经济能力认证材料。

【多次签证】(签证有效期五年)

2.出入境记录的证明资料(护照上的出入境审查印章复印件)
签发对象 申请人准备材料
【共同材料】
-护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件
-签证申请表、护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)
1.大学(含括专科大学)教师及小学、初中、高中教师
※助理教授以上的人员可获发有效期为10年的多次往返签证
1.教员、教师资格证原件、复印件及在职证明材料
2.外交机构馆长承认的著名艺术家、艺人及运动员 特定团体(协会等)会员证或运动员证原件及复印件
3.曾作为带领团体游客的旅游社导游访问过韩国三次以上者 导游证复印件及在职证明
4.曾访问韩国的人员
- 免签入境相关国家(含免签观光登陆许可)的人员除外
- 持团签或个别担保签证入境者,只承认2016年1月27日之前的入境记录
出入境事实证明材料(护照页出入境记录复印件等)
※(申请人如曾持医疗观光签证访问过韩国):只有访韩记录的人员申请多次签证时,只承认最近一年内在韩国国内医院或医疗机构支付的诊疗(治疗)费总额达韩币200万元以上的访韩记录,因此还需提供诊疗费证明材料(2016年4月1日起)
5.对韩国年间贸易额3万美元以上企业的管理者以上级职位者或2年以上在职的正式职员 1.在职证明(社会保险证明)
2.营业执照副本(复印件)
3.与韩国企业之间的贸易往来实绩证明资料(进出口许可证,报关单等的复印件)
6.持有房地产、金融资产、企业等能够证明将个人资产200万人民币以上的人 资产证明材料
7.中国公务员 营业执照副本(或机构代码证)复印件及在职证明
8.对韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业管理人员及员工 对韩国投资100万美元(10亿韩元)以上的企业管理人员及员工
9.航行于韩国的航空,船舶公司的管理人员及员工(不论定期,专机,不定期) 营业执照的副本的复印件及在职证明(社会保险证明)
10.持有国际通用信用卡金卡以上的优秀客户 信用卡原件及复印件,账户明细账单(近6个月)
11.月收入人民币5,000元(年收入人民币60,000元)以上的人 近一年的个人所得税纳税证明书或证明收入的资料
12.未满17周岁和年满55周岁以上的人员 户口本原件及复印件
13.四年制大学在校生或毕业人员 1.在学证明或大学毕业证原件和复印件
2.教育部学历证书电子注册备案表(毕业生)或学籍在线验证报告(在校生)(登录www.chsi.com.cn打印)
14.中国企业协会评选的500强企业的科长以上级别或入职公司半年以上者 (请参考http://www.cec-ceda.org.cn) 营业执照副本(复印件)和在职证明
15.持韩国国内公寓式酒店(Condominium)会员卡(韩币3,000万元以上)者 酒店客房会员卡证明资料(会员卡或收据)
16.持有有效的短期访问(C-3)多次签证者的配偶,未成年子女,父母及配偶的父母
※ 父母及配偶的父母必须与多次签证持有者本人在同一户口本。 ※ 不包括以下的对象: · C-3-8 签证持有者 · 未满17岁以及55岁以上者 · 四年制大学在校生或毕业生 ※ 双重国籍者按照双重国籍处理方针
1.持有签证人的护照和签证复印件
2.户口本,结婚证,出生证明等家属关系证明资料
17.北京,上海,广州,深圳户口者(集体户口除外) 1.户口本原件及复印件
2.通过身份证阅读器确认的打印件 (通过代理机关申请时 : 代理机关递交 / 本人或者家族代理申请时 : 在签证中心可以打印身份证阅读器确认件)
18.访韩优惠卡持有者,配偶及未成年子女
※ 有效期5年,停留期为30天
1.访韩优惠卡复印件
2.能够证明优惠卡签发对象的相关资料(银行储存证明等)
3.家属关系证明(如有同伴家族的情况)
【多次签证】(签证有效期十年)
签发对象:
1.医生、律师、教师
教师:仅限大学教授、副教授、助理教授。其他全职教师等人员可获发有效期为五年的多次签证
签证所需材料:
1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件;
3、专业资格证原件和复印件;
4、在职证明资料。
2.国营及私营企业法人
私营企业:仅限注册资金为韩币50亿(人民币2,800万元)以上的企业。
签证所需材料:
1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件;
3、国营或私营企业法人证明资料;
4、在职证明资料。
3.韩国国内四年制大学学士(不包括在校生)学位或海外(包括中国)大学硕士(不包括在校生)以上学位持有者。
签证所需材料:
1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照、身份证、暂住证(居住证)原件及复印件;
3、毕业证书、学位证书原件及复印件:
- 韩国、中国以外(海外)的毕业者 : 附加提交(教育部留学服务中心发给的)国外学历学位认证;
- 韩国大学毕业生 :毕业证明。
4、教育部学历证书电子注册备案表(中国大学硕士以上)。
韩国自由行签证签发时间及费用
-加急签证(优秀旅行社代办、及“签证发给认定书”)——3天
-通过优秀旅行社申请的旅游签证(单次、多次)——5天
-个别观光、短期多次签证——6天
签证种类 单次签证 两次签证 多次签证 再入境延期
短期(90日以内) 长期(91日以上)
手续费 260元 390元 455元 585元 130元
韩国自由行免签条件
一、济州地区免签入境
对象:以观光、通过等目的不持签证进入济州岛的机场、港口的外国人。(含中国籍个人观光客及团体观光客)
条件:乘坐直达济州地区的飞机或船舶,团体观光客必须统一搭乘同一航班或船舶出入境
活动范围:济州岛
停留资格及时间:观光过境(B-2),停留时间 30天
二、过境免签
对象 (古巴、马其顿、叙利亚、苏丹、伊朗等国家公民除外)
1. 持美国(含关岛和塞班岛),加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰(除了持电子签证者以外)的有效入境签证(包括再入境许可),经由韩国前往美国(含关岛和塞班岛)、加拿大、澳大利亚、新西兰的人
2. 在美国(含关岛和塞班岛)、加拿大、澳大利亚(除了持电子签证者以外)或新西兰(除了持电子签证者以外)停留后从上述国家出发,搭乘直航韩国的航班,经由韩国前往中国或第三国的人
3. 持有以下欧洲30国中任一国家的有效入境签证(含永久居留权),经由韩国前往欧洲30国或从欧洲30国出发经由韩国回国的中国人
※ 欧洲30国 :希腊,荷兰,挪威,丹麦,德国,拉托维亚,罗马尼亚,卢森堡,立陶宛,列支敦士登,马耳他,比利时,瑞典,瑞士,西班牙,斯洛伐克,冰岛,爱尔兰,爱沙尼亚,英国,奥地利,意大利,捷克,塞浦路斯,葡萄牙,波兰,法国,芬兰,匈牙利,斯洛文尼亚
条件:已预订30天内的离境机票,且无在上述国家非法滞留等违法记录的人
停留期:30天以内
三、换乘观光项目参加者
对象:在仁川国际机场转机并参加换乘观光项目的外国人(加纳,尼日利亚,马其顿,苏丹,叙利亚,阿富汗,伊拉克,伊朗,科索沃,古巴,巴勒斯坦国家公民除外)
条件:持有72小时之内离境的转机飞机票(包括日本团体签证持有者)
停留时间 : 72小时(可在首尔京畿道仁川等首都圈范围内观光旅游)
其他:在仁川国际机场入境边防检查站设立“换乘观光项目负责窗口”并运营
办理自由行签证常见问答
Q本省没有韩国领事馆,签证怎么办理?
A可以找旅行社代办。领事馆的管辖区可参考韩国签证
Q办理个人旅游签证必须要通过旅行社吗?
A是的,目前只能通过大使馆指定的旅行社代办(代办社可根据代办总件数、距离、交通费、其他使领馆的手续费,自主决定代办费)。※ 但已在线预约旅游签证的申请人、第三国公民可由本人直接来馆申请。
Q没有保证金就不能办签证吗?
A根据年龄和职业不同,需要的条件也不同,有些人员可免交经济能力证明。
Q护照快过期了,可以办理签证吗?
A从申请签证之日算起,签证申请人护照有效期需超过六个月以上。
Q济州岛免签,那么真的什么都不需要吗?
A是的,只要有护照就可以。
Q听说从中国到首尔以外的其他地区观光120小时以内免签,这是真的吗?
A首先,它不针对自由行游客。从中国(含香港、澳门)出发,到韩国仁川、金浦 、金海、清州、务安及大邱国际机场的中国团体观光客,在120小时内游览首都圈、岭南圈、忠清圈、湖南圈后再换乘韩国国内航班前往济州岛就可以。
Q坐游轮到韩国可以免签吗?
A它不针对自由行游客。根据韩中两国间的有关协定已得到承认的中国和韩国的旅行社招募的中国籍豪华游轮团体观光客可在韩国停留3天。
Q免签去了济州岛,可以从济州岛去首尔吗?
A不可以,没有签证只能出入济州岛,中途不可进入内陆。
Q去国外旅游途经韩国可以免签吗?
A有些国家可以,如美国、加拿大、澳大利亚、新西兰及欧洲30国。
Q韩国签证拒签率高吗?
A办理韩国自由行签证几乎不会被拒签。
※近年来,韩国签证政策变化较多,实时信息可通过韩国驻华大使馆领事部官网查看。本报道中的信息在2018年4月11日更新撰写,以后会发生信息更新但报道尚未及时更新的现象,敬请谅解。

※除了自由行,团体、因公、就业、留学等签证办理信息可点击韩国签证查看。
收藏 (11)
上传日期:16.08.04   更新日期:18.04.20更新历史
・报道内容更新(20170206)
・报道内容更新(20160804)
・报道内容更新(20160628)
・报道内容更新(20180411)
[关闭]
中文版韩国地图
首尔 釜山 济州岛 江原道 全州∙光州∙全罗道 安东∙大邱∙庆尚道 仁川 京畿道 庆州 大田∙忠清道

查询交通路线及费用

  • 出发地

  • 目的地

韩巢预订中心
・营业时间09:30∼18:00(韩国时间)
※中国时间 08:30∼17:00
・休息日周六日、韩国法定节假日
道路名地址”是?
2014年起,开始实施的韩国新地址标记法。